Ingredientes
(para 4 personas):
- 800 g. de calabaza
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 ramitas de cilantro
- 150 g. de maíz cocido
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en trozos. Raspar las zanahorias y pelar las patatas. Lavarlas y trocearlas también. Poner el caldo al fuego en un cazo. Lavar y secar el cilantro. Pelar y picar la cebolla. Rehogarla en una cazuela con el aceite durante 8 minutos. Añadir la calabaza, la zanahoria y las patatas. Salpimentar y saltear 5 minutos, removiendo a menudo. Cubrir las verduras con el caldo hirviendo, añadir 1 ramita de cilantro y cocer despacio 20 minutos. Eliminar el cilantro y pasar la sopa por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Poner en la cazuela, añadir el maíz enjuagado y escurrido. Darle un hervor. Repartir el puré de calabaza con maíz en 4 cuencos y servirlo decorado con unas hojas de cilantro.