Es un postre delicioso, fresco y tropical, de fácil preparación pues no se necesita horno.
Con esta receta concurso en “El I concurso de recetas de cocinando en un rincón del mundo.“
Ingredientes:
Para la crema:
- 220gr de puré de mango (envasado o natural)
- 50 gr de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 90gr de azúcar
- 5 láminas de gelatina sin sabor
- 250gr de nata
- 250gr queso tipo philadelphia
- 200gr mango en trocitos
Para la cobertura:
- 200gr de puré de mango
- 50gr de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 láminas de gelatina sin sabor
En un bol con agua ponemos la gelatina para hidratarla. En una olla ponemos el puré de mango, el agua y el azúcar, ponemos al baño maría y mezclamos, incorporamos la gelatina hidratada y retiramos del baño maría,
Batir el queso hasta que se quede una mezcla suave e incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos muy bien hasta que forme una crema.
Aparte montamos la nata, una vez montada la añadimos a la mezcla anterior, agregamos los trocitos de mango y mezclamos.
Colocamos la crema en un molde y lo ponemos en la nevera al menos 1 hora.
Para preparar la cobertura, ponemos en una olla el puré de mango, el agua y el azúcar. una vez caliente ponemos las hojas de gelatina, movemos hasta que se deshaga la gelatina.
Una vez fría la masa de la tarta pondremos la cobertura de mango y volvemos a refrigerar.