Ingredientes
(para 4 personas):
- 600 g. de solomillo de cerdo
- 50 g. de foie de pato
- 1 dl. de salsa española
- 1/2 dl. de vino tinto
- 200 g. de boletus edulis
- 100 g. de puré de patata
- 8 coles de Bruselas
- 100 g. de cebollino picado
- Jugo de carne
- Sal
- Pimienta blanca y negra
Elaboración:
- Separar las cabezas de los boletus edulis de los tallos. Cortar las cabezas en cuadraditos y los tallos en láminas gruesas.
- Introducir todo en un cazo y ponerlo al fuego, a temperatura media, con un chorro de aceite de oliva, sal y una pizca de pimienta blanca. Dejar hacer de 3 a 5 minutos removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
- Salpimentar los solomillos de cerdo y marcarlos bien en una sartén muy caliente, con una gota de aceite de oliva.
- Agregar a los boletus un chorro de vino tinto y dejar que reduzca.
- Cortar el foie en rodajas e introducidas en una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva. Dejarlas que se hagan en su jugo, vuelta y vuelta.
- Añadir una gota de salsa española a los boletus edulis, una vez que haya reducido el vino tinto, y remover la mezcla.
- Servir los solomillos, colocar encima las rodajas de foie y completar el plato con los boletus edulis y el jugo en que se han cocinado.
- Decorar, además, con unas coles de Bruselas cortadas por la mitad y con puré de patatas.