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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de contra o redondo de ternera
- Para la salsa:CebollaPuerroZanahoria3 dientes de ajo1 vasito de aceite de oliva1/2 vaso de vino blancoSalCaldo de ave1 cucharadita de fécula de maíz
Elaboración:
- Sazonar con sal la pieza de carne.
- Pelar y cortar en trozos la verdura para la salsa.
- Poner en la rustidera del horno el aceite y la carne, a 200°C. Asar durante 1 hora dando la vuelta a la pieza.
- Retirar la carne de la fuente, colocar toda la verdura en trozos y sobre ella la ternera.
- Asar durante 20 minutos más, hasta que se rehogue toda la verdura.
- Añadir el vino blanco y dejar asar 10 minutos más.
- Apagar el horno y dejar reposar la carne dentro aproximadamente 1 hora.
- Retirar la carne. Poner la rustidera al fuego y añadir el caldo.
- Cuando empiece a cocer, añadir la fécula de maíz diluida en agua. Triturar toda la salsa y pasar por el chino a otra olla.
- Esperar a que se enfríe la pieza y cortar en lonchas finas.
- Servir la carne con la salsa.
¿Sabías que…
El perejil se puede conservar en el frigorífico, sin que seque, hasta tres semanas, introduciéndolo en una bolsa de plástico sin aire.