Ingredientes:
(Rinde para 6 personas)
-1 kg. de camarones, limpios
-Aceite en cantidad necesaria.
-10 dientes de ajo.
-2 cebollas picadas en cuadritos.
-cucharadas de pimentón
-1 taza de vino blanco
-1 kg. de arroz graneado
-5 ajíes verdes cocidos cortados en tiras (opcional).
-4 pimientos cortados en tiras (opcional).
-Perejil picado para adornar.
-Espárragos para adornar (opcional).
-Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Levantar el caparazón de la cabeza de los camarones para retirarles la bolsita negra y el coral (de color amarillo) con un palito o la punta de un cuchillo romo. Reservar el coral, separar las colas y pelarlas. Si las colas tuvieran una venita negra, retirarla haciendo un ligero corte a lo largo con un cuchillo, Si se desea guardar algunos camarones enteros para decorar.
2.- En una sartén grande rehogar en un poco de aceite los ajos, cebolla, pimienta y sal al gusto. Añadir el coral de los camarones y cocinar este transparente.
3.- Verter en la olla el vino blanco y las colas de camarón. Cocinar por 2 minutos, retirar las colas y agregar el arroz. Mezclar hasta que tome un color rojizo parejo.
4.- Colocar en un plato, decorar con los carones y si se desea con ajíes y pimientos. Decorara con perejil picado.