Arroz brut

Arroz brut es un plato típico mallorquín
Ingredientes:

250 gr. de pollo
250 gr. de costilleja de cerdo
250 gr. de conejo
1 palomo limpio
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 alcachofas
50 gr. de guisantes
400 gr. de arroz
1 pimiento verde y 1 rojo
dos puerros
1 vasito de aceite


Preparación


Trocear las carnes en trozos de unos 2 ó 3 cm. de lado. Cortar la cebolla fina, los pimientos a cuadros, el puerro finito, a las alcachofas quitarle las hojas duras y dejar sólo la parte blanda ( el corazón), partirlas a cuartos, los dientes de ajo picados finitos.


En una cazuela de barro ponerla calentar el aceite y añadir el pollo, el palomo y el conejo, cuando esté medio dorado poner el cerdo hasta que se dore y sazonar con sal y pimienta negra. Una vez dorado poner todas las verduras, menos la alcachofa.


Rehogar hasta que la verdura esté blanda. Añadir el agua y dejar cocer durante 1/2 hora más o menos según la dureza de las carnes. Hacer una picada con el ajo y el perejil, si gustan de los higadillos añadirlos a la picada, el arroz queda mejor. Una vez cocida la carne poner el arroz en la cazuela y casi cuando esté cocido el arroz añadir la picada.


Servir en la misma cazuela. Este arroz a mi me gusta semi caldoso hay otra gente que le gusta más caldoso, todo depende del gusto de los comensales.