Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 tomates maduros
- 4 puerros pequeños
- 6 huevos
- 50 ml. de leche
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Lavar los tomates y cortar la parte superior a modo de tapa y un trocito pequeño en la base para que se mantengan de pie. Vaciarlos con una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Sazonar el interior y dejarlos escurrir unos minutos boca abajo. Precalentar el horno a 180°C. Disponer los tomates en una fuente refractaria y hornearlos durante 8 minutos. Colocarles las tapas y asarlos 2 minutos más. Mientras tanto, batir los huevos con la leche, sal y pimienta. Limpiar los puerros, eliminando las raíces, las capas exteriores y la parte verde. Lavar bien. Cortarlos en rodajas y sofreirlos en una sartén con un fondo de aceite durante 8 minutos. Bajar el fuego al mínimo, añadir los huevos, remover suavemente hasta que se cuajen. Deben quedar melosos. Espolvorear con perejil. Distribuir este relleno en los tomates. Colocar de nuevo sus tapas a los tomates rellenos y servir.