Tomates rellenos con arroz y salchichas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 tomates grandes
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 80 g. de arroz
  • Orégano
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 salchichas de Frankfurt
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Cortar la parte superior de los tomates para formar una tapa y reservar. Retirar parte de la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservarla. Hervir el caldo de ave, añadir el arroz y cocer durante 10 o 15 minutos.
  • Rehogar la cebolla y el ajo picados con 1 cucharada de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la pulpa de tomate y sazonar con sal, pimienta y orégano. Incorporar el perejil, el arroz y las salchichas troceadas y cocer durante 5 minutos más.
  • Rellenar los tomates con la mezcla preparada y colocar las tapas encima.
  • Pintar los tomates con aceite y espolvorearlos con sal y pimienta. Colocarlos en una bandeja de horno untada con aceite y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 10 minutos.