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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/2 kg. de merluza (de la parte de la barriga)
- 250 g. de gambas peladas
- 1 cebolla
- 150 g. de mantequilla
- 2 dl. de vino blanco
- 2 dl. de nata líquida
- 2 dl. de caldo de pescado
- 100 g. de piñones picados
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Elaboración:
- Separar un trozo de merluza de unos 250 g.
- Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
- En una sartén con mantequilla, rehogar la cebolla, picada muy fina.
- Cuando coja color, añadir las gambas picaditas y el trozo de merluza reservado, también picado en trozos pequeños, sin piel ni espina.
- Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
- Poner la merluza sobre el mármol con la piel hacia abajo. Salar y rellenarla con la farsa preparada anteriormente.
- Cerrar el pescado pinchándolo con palillos.
- En una fuente untada con mantequilla, poner la merluza con la piel hacia arriba.
- Untar con aceite y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
- Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco y el caldo de pescado.
- Meter en el horno a gratinar durante 25 minutos.
- Sacar y colocar el pescado en una fuente larga.
- Mezclar en un cazo el caldo resultante y la nata y reducir hasta que espese.
- Servir el tronco en la fuente y poner de guarnición las patatas al vapor y la salsa aparte.
¿Sabías que…
La coliflor es una verdura de invierno perteneciente a la familia de las coles, que se encuentra en el mercado todo el año. Abundante en vitamina C, es rica en fibra y su sabor es intenso y característico.