Trucha asalmonada a la sidra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 trucha asalmonada de 1 1/2 kg.
  • 1/2 kg. de calabacines
  • 5 manzanas golden
  • 2 vasos de sidra
  • 2 vasos de nata líquida
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 100 g. de mantequilla
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • La trucha se corta en filetes, retirándole la piel con un cuchillo bien afilado y las espinas con unas pinzas. Una vez hecho esto, se trocean los filetes y se sazonan ligeramente con sal y pimienta. Los calabacines se lavan, se cortan en discos y se cuecen en agua salada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, se escurren y se reservan. En una sartén de fondo grueso se calienta un poco de mantequilla, rehogando en ella las manzanas peladas, sin corazón ni pepitas y cortadas en gajos gruesos. Después se incorporan los calabacines y los filetes de trucha, retirándolos antes de que se lleguen a dorar y reservándolos al calor. Con la mantequilla restante, el caldo de pescado, la sidra, la nata, sal y pimienta al gusto, se hace una salsa que se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos para que se reduzca. Por último, en una fuente de servir se coloca el pescado rodeado de los calabacines y las manzanas, y regándolo todo con la salsa. La trucha asalmonada a la sidra se sirve muy caliente, espolvoreando por encima perejil picado.