Ingredientes:
(Rinde 12 porciones)
-10 claras
-1 taza de guindones sin pepas.
-20 cucharadas de azúcar.
-20gramos de colapez.
-Agua en cantidad necesaria para hidratar la colapez.
Caramelo:
-1 taza de azúcar granulada.
Salsa inglesa:
-1 tarro de leche.
-10 yemas.
-Azúcar.
Preparación:
1.- Caramelo: Cubra el fondo de un molde de 30 cm. de diámetro con caramelo
2.- Coloque los guindones en agua y llévelos a hervir, en el horno microondas
3.- Batir las claras a punto nieve, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
4.- Agregue la colapez, Previamente hidratada con agua que la cubra, a las claras batidas.
5.- Corte los guindones e incorpórelos a las claras batidas.
6.- Mezcle en forma envolvente.
7.-Con la ayuda de una cuchara coloque la preparación en un molde de aro de 30 cm de diámetro. Dé Golpecitos para que la preparación baje y no queden espacios vacíos.
8.- Lleve al horno, a baño Maria, Por 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar el bavaroise.
9.- Salsa inglesa: Vierta la leche y el azúcar en una olla de fondo grueso, lleve al fuego hasta que tome punto. Una vez que haya espesado retira la olla del fuego y agregue las yemas, mezcle rápidamente hasta lograr la consistencia deseada.
10.- Sirva cada porción de bavaroise con salsa inglesa.
Anote:
– Se puede reemplazar los guindones por cualquier fruta seca de similar consistencia.
– Si gusta utilice menos cantidad de guindones.