Bacalao a lo pomodoro para Pascua

Fínismo exponente marino de la más alta cocina. Sus jugos, al dorar, recibirán ese inconfundible toque europeo con las sabrosas alcaparras. Mejor aún si se acompaña con un delicioso vino blanco español. Una deliciosa alterativa para fiestas de guardar.

Ingredientes:
4 hojas de albahaca.
1 cdta de alcaparras.
4 filetes de bacalao congelado.
40 grs de mantequilla.
2 tomates cortados en trozos.
2 dientes de ajo en finas rebanadas.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


Preparación:


Dejamos descongelando los filetes de bacalao un día antes en la refrigeradora. Luego condimentamos y reservamos.


En un plato hondo, colocamos el ajo, tomate, albahaca cortada en juliana y las alcaparras con el aceite de oliva. Revolvemos bien y condimentamos.


En una sartén a fuego lento ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y doramos los filetes de bacalao por unos minutos. La mezcla de tomates y alcaparras las saltearemos por 3 minutos en otra sartén. Finalmente servimos los filetes vertiendo encima la mezcla del tomate. Puedes acompañar con verduras cocidas o puré.