Masa de hojaldre

Ingredientes:
(Rinde para preparar una torta de hojaldre o 50 milhojas personales)
-650 gramos de harina sin preparar.
– ½ Kilo de margarina para hojaldre
– 475 milímetros de agua, aproximadamente.
– 7 gramos de sal
– 25 gramos de azúcar granulada
– Harina para trabajar la masa


Preparación:


1.- En un recipiente mezcle el azúcar, la sal y la harina, forme una corona y viertas el agua.


2.- Mezcle los ingredientes para que no queden grumos. Forme una masa con movimientos circulares.


3.- Forre una tabla de cocina o una bandeja con papel film. Coloque la masa sobre la tabla. Cúbrala con papel film y llévelo a la parte baja de la refrigeradora por media hora.


4.- Retire la masa de la refrigeradora, colóquela sobre la mesa de trabajo y con el rodillo estírela en forma de cruz


5.- Coloque la margarina en el centro.


6.- Envuelva la margarina con la masa: cierre primero los dos brazos horizontales de la cruz y luego los otros dos.


7.- Debe quedarle como un envoltorio.


8.- Espolvoréelo con harina, pase el rodillo una vez y forme un rectángulo para realizar los dobleces que se explican a continuación.


9.- Doblez simple: Coloque la masa frente a usted. Dividida imaginariamente la masa en tres partes, coloque el primer tercio de la masa sobre el segundo tercio.


10.- El tercio de masa que resta, dóblelo encima del segundo tercio, cubra con papel film y lleve a la refrigeradora por media hora.


11.- Saque la masa de la refrigeradora, estire nuevamente un rectángulo con la ayuda del rodillo.


12.- Doblez Segundo: Lleve los dos extremos hacia el centro.


13.- Luego cierre la masa como si fuera un libro. Envuélvala con papel film. Coloque siempre la masa sobre la tabla. Lleve a la refrigeradora por treinta minutos.


14.- Retire la masa de la refrigeradora, espolvoréela con harina y papel y pase el rodillo una vez y forme un rectángulo.


15.- Repita los pasos 9 y 10 del doblez simple.


16.- Vuelve a realizar el dobles doble, pasos 12 y 13.


17.- Repita una vez más el dobles simple y luego el doble. Cubra con el papel film y guarde en la refrigeradora por media hora.


18.- Retire de la refrigeradora y con ayuda del rodillo estire la masa


19.- Corte la masa de la forma y el tamaño requeridos.


20.- Coloque la masa de hojaldre en una placa para hornear ligeramente humedecida y llévelo al horno el tiempo indicado.


Anote:


-Mientras más números de dobleces se realicen, más capas tendrá la masa de hojaldre


-Cada vez que efectué un doblez simple o doble, lleve la masa a la refrigeradora cubierta con papel film, durante 3 ó 4 minutos.


-Para hornear la masa de hojaldre, humedezca la lata con un poco de agua.