Merengado de Almendras

Aca les enseñaremos como preparar un delicioso Merengado de Almendras‼


Ingredientes:
• 8 claras de huevo
• 220 g (8 oz) de almendras, nueces o pecanas, finamente picadas (casi molidas)
• 250 g (9 oz) de azúcar molida o en polvo
• 250 g (9 oz) de azúcar granulada


Relleno:
• 80 g (3 oz) de almendras o nueces molidas
• 2 tazas de crema de leche (para la crema chantilly)
• 2 latas (410 g – 14 oz c/u) de leche evaporada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 4 cucharadas (2 oz) de azúcar en polvo, (para la crema chantilly)


Procedimiento:
1.- Si se usa almendras, remojarlas en agua hirviendo durante 10 minutos y luego pelarlas. Secarlas en el horno a temperatura mediana hasta ligeramente doradas.
Batir las claras hasta espumosas e incorporarles gradualmente el azúcar granulada. Seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.


2.- Retirar el bol de la batidora e incorporar en forma envolvente el azúcar en polvo y las almendras molidas.
Trazar 3 círculos de 18 a 20 cm (8 pulgadas) en papel manteca. Engrasarlos y enharinarlos. Llenar la mezcla del merengue en una manga de decoración con boquilla gruesa. Rellenar los círculos con el merengue. Si no se dispone de la manga, esparcir una capa de 1 cm (1/2 pulgada) de grosor, con la ayuda de un cuchillo. Si se desea, hacer una capa (la que irá encima) en forma de enrejado.


3.- Llevar al horno precalentado a 200°F (110°C) durante 2 horas. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirarles cuidadosamente el papel.


Relleno:
1.- Colocar en una olla la leche con el azúcar y mover constantemente a fuego medio hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
Incorporar las almendras o nueces en forma envolvente. Enfriar.Para preparar la crema chantilly, batir la crema de leche hasta que comienza a espesar. Agregar el azúcar en polvo y batir hasta espesa. Guardar en el refrigerador hasta el momento de usar.


2.- Colocar una capa de merengue en una fuente. Rellenar con manjarblanco de almendras y crema chantilly. Colocar otra capa y repetir con el manjarblanco y la crema. Terminar con la tercera capa.


3.- Decorar el merengado con crema chantilly y nueces picadas.