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Golfeados

Ingredientes:

Masa

  • 20 gramos de levadura instantanea
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 450 gramos de harina de todo uso
  • 2 huevos
  • 50 gramos de margarina derretida

Relleno

  • 50 gramos de margarina
  • 300 gramos de papelón rallado (panela)
  • 250 gramos de queso blanco semi duro
  • 1 cucharada de anis

Para el almíbar:

  • 200 gramos de panela rallada
  • 1/2 de taza de agua
  • 1 cucharadita de anis

Preparación:

  1. Agregar la levadura a la leche tibia con 1 cucharada de azúcar, y dejar crecer por 10 minutos.
  1. En un bowl agregar la mezcla de la levadura con la leche, el resto del azúcar, la sal y la margarina derretida.
  1. Agregar la harina e ir amasando,
  1. Agregar los huevos.
  1. Amasar hasta que no se pegue de los dedos.
  1. En una superficie lisa y plana, espolvorear con harina y extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta que esté bien delgada y en forma de rectángulo.
  1. En una olla, agregar la margarina, la panela rallada y el anis. Calentar hasta derretir y obtener un mezcla homogénea.
  1. Agregar la mezcla a lo largo y ancho de la masa.
  1. Agregar el queso rallado.
  1. Enrollar poco a poco y picar roles de 2 cm aproximadamente.
  1. Colocar los roles en una bandeja con papel de cera y margarina (separados, para que al crecer no queden tan pegados)
  1. Dejar reposar por 1 hora en un lugar lejos de corrientes de aire.
  1. Hornear a 200°C hasta dorar
  1. Mientras se hornean los golfeados, preparar el almíbar de papelón en una olla, mezclando el agua el papelón rallado y el anis, hasta derretir.
  1. Al sacar los golfeados del horno, agregar el almíbar y un poco de queso blanco y servir.