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Golfeados
Ingredientes:
Masa
- 20 gramos de levadura instantanea
- 1 taza de leche tibia
- 1 cucharadita de Sal
- 1/2 taza de azúcar
- 450 gramos de harina de todo uso
- 2 huevos
- 50 gramos de margarina derretida
Relleno
- 50 gramos de margarina
- 300 gramos de papelón rallado (panela)
- 250 gramos de queso blanco semi duro
- 1 cucharada de anis
Para el almíbar:
- 200 gramos de panela rallada
- 1/2 de taza de agua
- 1 cucharadita de anis
Preparación:
- Agregar la levadura a la leche tibia con 1 cucharada de azúcar, y dejar crecer por 10 minutos.
- En un bowl agregar la mezcla de la levadura con la leche, el resto del azúcar, la sal y la margarina derretida.
- Agregar la harina e ir amasando,
- Agregar los huevos.
- Amasar hasta que no se pegue de los dedos.
- En una superficie lisa y plana, espolvorear con harina y extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta que esté bien delgada y en forma de rectángulo.
- En una olla, agregar la margarina, la panela rallada y el anis. Calentar hasta derretir y obtener un mezcla homogénea.
- Agregar la mezcla a lo largo y ancho de la masa.
- Agregar el queso rallado.
- Enrollar poco a poco y picar roles de 2 cm aproximadamente.
- Colocar los roles en una bandeja con papel de cera y margarina (separados, para que al crecer no queden tan pegados)
- Dejar reposar por 1 hora en un lugar lejos de corrientes de aire.
- Hornear a 200°C hasta dorar
- Mientras se hornean los golfeados, preparar el almíbar de papelón en una olla, mezclando el agua el papelón rallado y el anis, hasta derretir.
- Al sacar los golfeados del horno, agregar el almíbar y un poco de queso blanco y servir.