Hummus Israelí
Ingredientes:
- 500 gramos de garbanzo
- 2 limones ( jugo)
- 1/4 de taza de tjina (crema de ajonjolí)
- 3 dientes de ajo,
- 2 cucharadita de sal (una para el agua y una para la mezcla)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil ó cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de comino
- Paprika para decorar
Preparación
- Remojar los garbanzos, la noche anterior (12 horas aprox.).
- Escurrir los garbanzos y lavar con agua limpia.
- Colocarlos en una olla, y agregar agua, hasta cubrirlos.
- Agregar la sal
- Cocinar por 1 hora, ó hasta que estén blandos. Agregar agua si es necesario.
- Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción).
- Apartar un 1/4 de taza de los garbanzos enteros para decorar.
- Pasar los garbanzos por una licuadora o procesador con el agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo.
- Añadir la tjina, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón, la cucharada de sal y el comino. . Mezcle entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.
- Colocar parte de la mezcla en un plato y servir.
- Hacer un hueco en el centro del humus.
- Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva.
- Decorar con el perejil o cilantro (opcional), la paprika y los garbanzos enteros que se apartaron al principio.