Hummus Israelí

Ingredientes:

  • 500 gramos de garbanzo
  • 2 limones ( jugo)
  • 1/4 de taza de tjina (crema de ajonjolí)
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 cucharadita de sal (una para el agua y una para la mezcla)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil ó cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de comino
  • Paprika para decorar

Preparación

  1. Remojar los garbanzos, la noche anterior (12 horas aprox.).
  1. Escurrir los garbanzos y lavar con agua limpia.
  1. Colocarlos en una olla, y agregar agua, hasta cubrirlos.
  1. Agregar la sal
  1. Cocinar por 1 hora, ó hasta que estén blandos. Agregar agua si es necesario.
  1. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción).
  1. Apartar un 1/4 de taza de los garbanzos enteros para decorar.
  1. Pasar los garbanzos por una licuadora o procesador con el agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo.
  1. Añadir la tjina, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón, la cucharada de sal y el comino. . Mezcle entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.
  1. Colocar parte de la mezcla en un plato y servir.
  1. Hacer un hueco en el centro del humus.
  1. Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva.
  1. Decorar con el perejil o cilantro (opcional), la paprika y los garbanzos enteros que se apartaron al principio.