2 cucharadita de sal (una para el agua y una para la mezcla)
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil ó cilantro fresco picado
1 cucharadita de comino
Paprika para decorar
Preparación
Remojar los garbanzos, la noche anterior (12 horas aprox.).
Escurrir los garbanzos y lavar con agua limpia.
Colocarlos en una olla, y agregar agua, hasta cubrirlos.
Agregar la sal
Cocinar por 1 hora, ó hasta que estén blandos. Agregar agua si es necesario.
Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción).
Apartar un 1/4 de taza de los garbanzos enteros para decorar.
Pasar los garbanzos por una licuadora o procesador con el agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo.
Añadir la tjina, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón, la cucharada de sal y el comino. . Mezcle entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.
Colocar parte de la mezcla en un plato y servir.
Hacer un hueco en el centro del humus.
Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva.
Decorar con el perejil o cilantro (opcional), la paprika y los garbanzos enteros que se apartaron al principio.
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