INGREDIENTES (para 4 personas):
caballas, 4 medianas
arvejas desgranadas, 300 gramos
cebolla, una
agua o caldo de pescado, un vasito
perejil, un manojo
aceite de oliva
sal y pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Descamar las caballas con un cuchillo, desde la cola hasta la cabeza. Hacer con una tijera de cocina una incisión en el vientre para quitar las visceras y cortar también las aletas. Lavar las caballas bajo el chorro de agua y dejarlo escurrir bien. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Ponerla en una cazuela de barro con un poco de aceite y freirla unos minutos. Cuando empiece a dorarse, añadir las arvejas y un vasito de agua o caldo de pescado. Salar, tapar la cazuela y cocinar a fuego lento unos 20 minutos hasta que las arvejas estén tiernas. En una sartén aparte, salar y dorar e! pescado unos minutos de cada lado.Agregar las arvejas, el perejil, previamente lavado y picado, y un pellizco de pimienta recién molida. Continuar la cocción unos 5 minutos, hasta que las caballas esté a punto.
Tags: arvejas, caballas, caldo de pescado, Comidas, grano, Pescados