Canelones de mortadela

INGREDIENTES
Masa
• 1/2 kg de harina
• 5 huevos
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• salsa de tomate

Relleno
• 200 gramos de mortadela en un trozo
• 1 taza de almendras peladas
• 2 tazas de rúcula
• 300 gramos de ricota
• 1 taza de queso gruyere rallado
• 2 huevos

PREPARACIÓN
En un bol, hacer una corona de harina y colocar en el centro los huevos, el aceite, sal y pimienta. Unir los ingredientes hasta formar una masa lisa. Llevar a la heladera por 20 minutos, tapada con un lienzo. Luego, estirar la masa hasta conseguir láminas finas. Cortar rectángulos iguales y cocinarlos en agua hirviendo con sal gruesa y 2 cucharadas de aceite (cuidando de que no se peguen). Retirarlos, cortarles la cocción con agua helada y colarlos extendidos en un lienzo húmedo. En una sartén sin aceite, dorar a fuego bajo las almendras. Colocarlas en una procesadora y triturarlas junto con la mortadela, la rúcula, el queso y los huevos. Una vez que la preparación quede lisa, retirarla, colocarla en un bol y mezclarla con la ricota. Salpimentar y armar los canelones. Colocarlos sobre una placa aceitada, cubrirlos con salsa de tomate y, si desea, con salsa blanca. Gratinar en el horno.

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