Canelones con carne

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 24 canelones
  • 200 g. de carne de ternera picada
  • 50 g. de jamón serrano
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Queso parmesano rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Una vez cocidos los canelones se procede a rellenarlos. Para ello, se pone a calentar en una sartén un poco de aceite y se fríe la cebolla picada menuda. Ya frita, se le agregan la carne picada, adobada con un diente de ajo y perejil machacados, y el jamón también troceado. Se rehoga todo, se añade el vino blanco y se sazona de sal, dejándolo cocer lentamente hasta que se haya consumido el vino.
  • Se incorporan el pan rallado y el huevo un poco batido. Se deja enfriar este preparado y se rellenan con él los canelones.
  • Una vez rellenos, se colocan en una fuente refractaria, unos al lado de otros, y se cubren con salsa de tomate, espolvoreándolos con queso parmesano rallado y pequeñas porciones de mantequilla. Se introducen en el horno hasta que los canelones con carne estén gratinados y se sirven muy calientes.

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Los helados facilitan la digestión. Una buena ración de helado, que podria ser de 150 g., aporta entre 200 y 250 calorías, un buen aporte energético para los niños.

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