Ingredientes para 500 gramos de grisines:
500 gramos de harina 000
1 cucharadita de sal
15 gramos de levadura de cerveza
225 c.c. de agua
1/2 cucharada de extracto de malta
40 gramos de margarina
50 c.c. de aceite neutro
Preparación:
Colocar en un bol la harina junto con la sal. Hacer un hueco con el centro y colocar la levadura, previamente disuelta en el agua, el aceite, el extracto de malta y la margarina.Tomar los ingredientes y formar una masa suave. Colocar la masa en un bol limpio, cubrir con un lienzo y dejarla levar en un lugar tibio. Desgasificar la masa, estirarla de 2 cm. de espesor y cortar tiras del largo deseado. Redondear los grisines con la palma de la mano.Acomodar sobre una placa untada con margarina, dejar puntear y cocinar en horno caliente durante 12 minutos.
Otras opciones:
Si desea realizar grisines de otros cereales, reemplazar 250 gramos de harina por 250 gramos de harina de salvado, integral, de soja o de centeno.Para realizar grisines saborizados, puede agregar a la receta 50 gramos de cebolla deshidratada ó 200 gramos de queso rallado ó 15 gramos de orégano.También los grisines se pueden pintar con clara de huevo antes de cocinar y espolvorear con semillas de amapola, sésamo o sal parrillera.
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