Como hacer pan lácteo (de molde)

Ingredientes para 2 panes:

Harina, 500 gramos
Sal, 1/2 cucharadita
Azúcar, 1 cucharada
Manteca, 1 cucharada
Levadura de cerveza, 50 gramos
Leche tibia, 300 cc.

Preparación:

Mezclar en un recipiente la harina con la sal y el azúcar. Poner en la licuadora la manteca muy blanda, la levadura y la leche. Agregar la mitad de la harina y licuar durante unos segundos. Verter el licuado en un recipiente y añadir el resto de la harina. Volcar la mezcla sobre un polietileno enharinado y unir rápidamente para que la masa resulte suave. Separar la masa en dos partes, formar dos bollos y colocarlos en moldes tipo budín inglés de 26 cm de largo, bien enmantecados. Dejar leudar hasta que la masa llegue al borde del molde y hornear a temperatura máxima durante 10 minutos y 20 minutos más a temperatura moderada. Al retirar del horno pincelar la cubierta con agua para que tome brillo, dejar enfriar, envolver con papel celofán y reservar en la heladera.

NOTA: Se puede preparar la misma masa sin levadura de cerveza, reemplazando la harina común por harina leudante. Una vez puesta la masa en los moldes, cubrir con una servilleta y dejar descansar durante 15 minutos antes de hornear. Se obtiene un pan muy delicado con la miga un poco más cerrada que la del pan con levadura.

Tags: Panadería en casa, Panes salados

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