Diabéticos – Ensalada a la italiana

INGREDIENTES
• 200 g de pan del día anterior sin costra y en cubitos
• 2 tomates pelados, sin semillas y en cubitos
• 1 cebolla morada picada
• 1 lata chica de atún al natural escurrido
• 1/4 taza de aceitunas negras en tiritas
• 1 taza de hojas de albahaca (bien compactadas dentro de la taza)
• 1 diente de ajo picado muy chiquito
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de vino
• Sal
• Pimienta

PREPARACIÓN

Tostar los cubitos de pan sobre una placa humedecida con rocío vegetal en horno moderado.Mezclar los tomates con la cebolla, el atún desmenuzado, las aceitunas, la albahaca y el ajo. Mezclar bien, tapar y llevar 30 minutos a la heladera. Preparar la vinagreta emulsionando bien el aceite con el vinagre. Salpimentar, agregar los cubitos de pan, mezclar y servir.

Esta es una preparación de riesgo medio, por lo que sugerimos prudencia al repetir la porción.

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