Pan de miga

INGREDIENTES (para 2 panes)
600 c.c. de agua
1 cucharada de extracto de malta
25 gramos de margarina
20 gramos de sal
20 gramos de levadura de cerveza
1 kg. de harina 0000

PREPARACIÓN:
Colocar en un bol el agua a temperatura ambiente, agregar el extracto de malta y disolver bien. Incorporar la margarina blanda y la sal.
Desgranar la levadura en la harina y agregar de a poco a la preparación líquida. Formar un bollo y amasarlo sobre la mesada. Cubrirlo y dejar descansar durante 30 minutos.
Estirar con un palote la masa hasta que quede fina. Arrollarla y presionar bien para que se desgasifique y no resulte con burbujas desparejas.
Dividir la masa en dos partes. Colocar las mitades en moldes para pan inglés de 30×10×10 cm., previamente enmantecados. Ajustar perfectamente las masas dentro de los moldes para que se sigan desgasificando y adquieran
la forma típica de este pan.
Cerrar con las tapas correspondientes y dejar levar hasta que lleguen casi a los bordes, Hornear ambos panes a 240° C durante 30 minutos. Desmoldar y colocarlos de costado. Dejarlos reposar 24 horas antes de cortar.

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