Pan de calabaza

INGREDIENTES
• 25 gramos de levadura
• 1/2 litro de agua tibia
• 1 cucharada de azúcar
• 1 taza de germen de trigo
• 1 kg de harina 000
• 1 taza harina integral
• 1 taza de azúcar integral
• 1/2 kg de puré de calabaza
• 1 pocillo de aceite de oliva
• 1 pocillo de semillas de girasol
• 1 pocillo de semillas de calabaza
• 1 huevo para pintar
• Manteca
• Sal, a gusto

PREPARACIÓN

Haga una esponja con la levadura, con un poco de agua tibia y una cucharada de azúcar. Deje actuar en un lugar cálido. En un recipiente cómodo, mezcle los ingredientes secos: el germen de trigo con la harina 000, la harina y el azúcar integrales, y la sal. Cuando la levadura se haga esponja, agregue el puré de calabaza y añada el resto del agua junto con el aceite. Mezcle suavemente hasta lograr una masa homogénea. Deje reposar en el recipiente cubierto con un paño alrededor de 15 minutos. Amase en mesada y haga un bollo. Parta en dos y disponga en dos moldes o budineras previamente enmantecadas. Pincele con huevo y agua batidos. Cubra con las semillas de girasol y las de calabaza. Deje leudar 20 minutos. Cocine a 200° C durante 40 minutos. Deje enfriar y corte.

Tags: cocina, Panadería en casa, Panes dulces

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