Roast beef con papas

INGREDIENTES
1 roast beef de ternera
1 cabeza de ajo
romero fresco,
1 cebolla
1 rama de apio
1 zanahoria
1 1/2 litros de vinotinto
1/2 litro de caldo de carne,
2 tazas de flores de broccoli blanqueadas y picadas
1 kg de papas
1/2 taza de queso parmesano rallado
50 gramos de manteca
aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Retirar el exceso de grasa del roast beef y atarlo formando un cilindro. Sellar la carne en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Retirar, dejar entibiar y realizar 10 cortes punzantes con un cuchillo sobre el bife. Introducir en cada orificio el ajo y el romero. Salpimentar, rociar con aceite, vino y caldo. Colocar en una placa con la cebolla, el apio y la zanahoria, cortados groseramente. Tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar en el horno por 4 horas a temperatura moderada. Cortar las papas con piel, colocarlas en una fuente y rociarlas con aceite de oliva, sal gruesa y pimienta negra molida. Cocinar en horno hasta que estén tiernas y doradas. Cubrir con broccoli, espolvorear con queso, manteca en cubos y gratinar. Servir el roast beef con papas, broccoli y reducción de salsa de vino tinto.

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