INGREDIENTES
• Filetes de abadejo: 4
• Jugo de 1/2 limón
• Sal y pimienta a gusto
• Aceite: 1/4 de pocillo
• Dientes de ajo picados: 3
• Espinaca cocida, exprimida y picada: 1 taza
• Puré de tomate: 1 taza
• Agua: 1/2 taza
• Cebollas cortadas en ruedas: 2
PARA ACOMPAÑAR
• Papas medianas cocidas al vapor y cortadas en cuartos: 4
PARA UNTAR Y SALTEAR LAS PAPAS
• Manteca: cantidad necesaria
PARA ESPOLVOREAR
• Perejil picado a gusto
PREPARACIÓN
Rociar los filetes con jugo de limón y salpimentarlos a gusto. Cubrirlos con papel film y reservarlos en la heladera. Verter el aceite en una cacerola o sartén profunda, llevarlo a fuego medio y perfumarlo con los ajos. Incorporar la espinaca, mezclar y agregar el puré de tomate junto con el agua. Dejar que la preparación rompa el hervor y, luego, cocinarla durante 3 minutos más. Salpimentarla a gusto y retirarla del fuego. Colocar las rodajas de cebolla en una fuente para horno untada con manteca; sobre las mismas. Acomodar los filetes de pescado y bañarlos con la salsa de espinaca y tomate. Cubrir la preparación con papel aluminio y cocinarla en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que el pescado esté cocido, pero firme. Retirarla del horno y servirla con las papas salteadas en manteca y espolvoreadas con perejil picado.
Tags: Comidas, Pescados, Verduras