Flan de leche con salsa de durazno

INGREDIENTES (Rinde: 8 porciones)
• Huevos: 2
• Claras: 4
• Leche: 2 tazas
• Leche en polvo: 2 tazas
• Azúcar: 100 gramos
• Esencia de vainilla: 1 cucnaradita (de té)

PARA EL MOLDE
• Manteca: cantidad necesaria

PARA LA SALSA
• Mermelada de durazno: 150 gramos
• Agua: 1/2 taza

PREPARACIÓN
Batir ligeramente los huevos y las claras para desligarlos; pasarlos por un tamiz y colocarlos en un bol. Agregar los dos tipos de leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Untar con manteca un molde con aro central de 20 cm de diámetro y llenarlo con la preparación anterior. Colocarlo sobre una asadera forrada con papel de cocina, volcar agua caliente hasta cubrir la cuarta parte de la altura del molde. Llevar a horno precalentado. Cocinar a baño María, a temperatura moderada, durante 50 o 6o minutos, o hasta que el flan esté firme. Retirarlo, dejarlo entibiar y desmoldarlo. Reservarlo en la heladera hasta el momento de consumirlo. Servirlo con la salsa de durazno.
SALSA. Colocar la mermelada y el agua en una cacerolita. Mezclar. Llevar la preparación a fuego y cocinarla durante 3 minutos a partir de que rompió el hervor. Retirarla, dejarla enfriar y servirla con el flan.

Tag: postres

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