Ingredientes:
1 kg. de manzanas verdes
jugo de 1 limón
200 gramos de azúcar
4 yemas
4 claras
1 cucharadita de canela en polvo
1 copita de Calvados
1 vaso de agua
Para decorar:
1 manzana verde
crema chantilly
Preparación:
Pelar y cortar en cuartos las manzanas. Retirarles las semillas y colocarlas en una cacerola junto con el jugo de limón y el vaso de agua.
Cocinar las manzanas hasta que estén tiernas, escurrirlas y realizar un puré. Reservar.
En un bol, batir las yemas con 100 gramos de azúcar a punto blanco y agregar el puré de manzanas reservado.
En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas y sin dejar de batir, agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Agregar a la preparación de yemas con movimientos envolventes. Perfumar la preparación con canela y la copita de Calvados.
Acaramelar una budinera y verter la preparación. Cocinar en horno moderado a Baño de María durante 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Para decoran cortar en gajos finos una manzana verde y realizar copetes con crema chantilly.
Tag: postres