INGREDIENTES
• 500 gramos de langostinos pelados y limpios
• 1 taza de pan rallado
• 1 cucharadita de polvo de ajo
• 1 cucharadita de polvo de cebolla
• 1 cucharadita de pimentón picante
• El jugo de 1 limón.
• 1 1/2 tazas de coco rallado
• 2 claras batidas
• Sal a gusto
• Pimienta a gusto
• Aceite para freír
PARA LA SALSA:
• 1 cebolla bien picada finita
• 2 dientes de ajo triturados
• 1 vasito de vino blanco
• 1 lata de leche de coco
• 1/2 taza de coco rallado
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Unimos el pan rallado, el pimentón picante, la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta y el coco rallado. Ubicamos los langostinos sobre papel de cocina y los rocíamos con el jugo del limón. Los reservamos. Entre tanto separamos las claras de las yemas y batimos las primeras. Calentamos el aceite. Mojamos los langostinos con las claras de huevo y luego los rebózamos con la mezcla del coco. Los freimos durante 4 o 5 minutos en aceite bien caliente.
SALSA
Mientras se van fríendo los langostinos vamos a preparar la salsa. Freimos la cebolla y el ajo, cuando están blanditas, añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca un poco. Añadimos la leche de coco. La dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca y salpimentamos al gusto. Sacamos del fuego. Cuando haya enfriado un poco la batimos con la batidora hasta que quede una crema y si es necesario la pasamos por un colador chino. Calentamos la salsa nuevamente y ponemos un poco de ella en el fondo de una fuente y colocamos los langostinos sobre ese fondo y servimos. El resto de la salsa lo colocamos en una salsera, que dejaremos sobre la mesa por si alguien desea añadir un poco mas.
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