Mousse de coco y café

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 6 dl. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 200 g. de coco rallado
  • Nata montada para decorar
  • Canela en polvo

Elaboración:

  • Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas con la maicena y 1 dl. de leche. Introducir la leche restante y la vaina de vainilla abierta por la mitad en un cazo y llevar a ebullición. Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y eliminar la vainilla.
  • Añadir las yemas a la leche, colocar de nuevo en el fuego y cocer, sin dejar de remover, hasta que espese. Agregar el café soluble, mezclar bien para que se disuelva y retirar del fuego. Dejar enfriar.
  • Montar las claras a punto de nieve firme, añadiendo poco a poco el azúcar. Mezclarlas con la crema preparada y el coco rallado.
  • Distribuir la mousse en copas individuales y guardar en el frigorífico durante 2 horas. Decorar con la nata montada y una pizca de canela.