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Ingredientes
(para 4 personas):
- 750 g. de ternera
- 250 g. de champiñones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 yemas
- 1 limón
- 2 cucharadas de harina
- Mantequilla
- 1 bote de creme friche
- 1 ramillete de hierbas
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Pelar la cebolla y picarla.
- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
- Poner estos ingredientes en una cacerola con la carne, el ramillete de hierbas, sal y pimienta.
- Cubrir con agua, tapar la cacerola y dejar cocer durante 1/2 hora.
- Retirar la carne y colar el jugo.
- Fundir la mantequilla al fuego. Agregarle la harina y cocer a fuego suave 5 minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo y dejar cocer un poco más.
- Juntar todo en la cacerola y añadir los champiñones cortados en láminas.
- Dejar cocer a fuego medio.
- Cuando la carne está bien cocida, batir las yemas con la creme friche y utilizar esta mezcla para ligar la cocción.
- Cuando se vaya a servir, rociarlo con el zumo de un limón.
¿Sabías que…
En términos de cocina, reducir es hervir un liquido hasta que, al perder suficiente cantidad de agua, queda más concentrado.