Ingredientes
(para 4 personas):
- 800 g. de solomillo de ternera en un trozo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 kg. de patatas
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 30 g. de mantequilla
- 1/2 dl. de leche
- 2 dl. de vino blanco seco
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Salpimentar y enharinar el solomillo. En una cacerola, calentar el aceite y dorar el solomillo a fuego vivo. Mantener hasta dorar todo por igual formando una costra. Seguidamente, verter el vino y añadir la cebolla troceada, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y los dientes de ajo en láminas. Dejar cocer a fuego moderado.
- A medio cocer. Añadir un poco de agua caliente y dejar que acabe de cocer lentamente. Cuando esté en su punto, retirar y dejar que se enfríe. Pasar la salsa por el colador chino y verterla sobre la carne.
- Mientras, hervir las patatas en agua y sal hasta que estén blandas. Pasar enseguida por el pasapurés y mezclar con la mantequilla y un poco de leche.Trabajar un poco el puré para que quede fino y suave. Disponerlo en un bol para servir.
- Calentar de nuevo la ternera en su jugo con la salsa y servir acompañada del puré de patatas, en recipientes separados.