INGREDIENTES (para 4 porciones)
• 1 kg. de mollejas de cordero
• 400 gramos de garbanzos
• 250 c.c. de caldo de verduras
• 100 c.c. de vino blanco
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 puerros
• 6 tomates
• cantidad necesaria de aceite de oliva
• sal y pimienta, a gusto
Para la torta de papas
• 50 gramos de panceta (bacon) ahumada
• 4 papas
• 2 huevos
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 cucharada de tomillo
• cantidad necesaria de aceite
• cantidad necesaria de manteca
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Limpiar bien las mollejas. En una sartén con aceite de oliva, rehogar muy rápidamente las mollejas y salpimentar a gusto. Agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Añadir los garbanzos, previamente remojados y cocidos, e incorporar un poco de caldo y agua de la cocción de los garbanzos en partes iguales. Dejar cocinar unos minutos y salpimentar.Aparte, cortar en juliana la cebolla las zanahorias y la parte blanca de los puerros. Picar los dientes de ajo y los tomates en concasse. Realizar un fondo de cocción con todas las verduras, incorporándolas según el tiempo de cocción de cada una. Reservar.
Para la torta de papas: hornear las papas con sus cascaras hasta que estén tiernas. Pelarlas y cortarlas en rodajas. Saltear la panceta ahumada cortada en daditos, hasta que estén crocantes. En una fuente para horno, enmantecada y aceitada, disponer los daditos de panceta y las rodajas de papas. Mezclar suavemente en un bol los huevos; condimentar con sal, pimienta, tomillo y el perejil picados. Distribuir esta preparación sobre las papas y llevar a horno fuerte hasta que cuaje. Colocar la torta de papas en una fuente. Reservar.Calentar las mollejas e incorporar las verduras. Dejar reducir a fuego suave y colocar sobre la torta de papas. Si lo desea, espolvorear con un mojo, realizado a base de piñones, almendras, perejil y caldo de la cocción de los garbanzos.
¿Qué es un mojo?
Es una salsa de consistencia ligera que sirve para acompañar pescados, papas y otras preparaciones.
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