Ensalada de mollejas de ternera con verduritas de temporada

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de mollejas
  • 16 espárragos trigueros
  • 50 g. de guisantes
  • 40 g. de habas baby peladas
  • 1 tomate en daditos
  • 1 chalota
  • 1 escarola
  • 1 lollo rosso
  • Un puñado de canónigos
  • Bicarbonato
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Hervir agua y añadir las mollejas cambiando el agua en el momento en que empiece a hervir.
  • Dejar hervir las mollejas con el agua cambiada durante 20 o 30 minutos hasta que estén tiernas.
  • Hervir guisantes, habas y espárragos todo por separado con bicarbonato.
  • Preparar una vinagreta de tomate emulsionando cuadraditos de tomate, chalota picada, aceite de oliva, vinagre y sal.
  • Cuando las mollejas estén frías, limpiarlas y partirlas en trozos quitándoles la telilla protectora.
  • Poner en una fuente de horno las mollejas con los vegetales y un poco de la vinagreta de tomate.
  • Hornear 8 minutos a 180°C.
  • En el centro del plato poner un bouquet de lechugas y encima las mollejas con vegetales.
  • Terminar salseando con la vinagreta.

¿Sabías que…

Las frutas confitadas, por lo general, se preparan con la corteza de la cidra y la naranja amarga, aunque también pueden conservarse otras frutas enteras o troceadas, como rodajas de piña, gajos de limón y naranja, cerezas, jengibre, etc.

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