Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de bonito
- 3 huevos
- 2 pimientos de lata
- Salsa de tomate
- Harina
- Vino blanco
- 1/2 cebolla
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El bonito, sin piel ni espinas, se pica muy menudo en la picadora, sazonándolo después con ajo y perejil machacados en el mortero y un pellizco de sal. La cebolla, finamente picada, se fríe en una sartén con un poco de aceite. Una vez frita, se mezcla con el bonito y se agregan un chorro de vino blanco y un huevo batido. Se une todo bien, se aplasta y, añadiendo un poco de harina, se forma una torta que se pone, si se desea, sobre un paño limpio enharinado para que resulte más fácil hacer el rollo. Con los dos huevos restantes se hace una tortilla francesa, que se coloca encima del bonito. También se ponen unas tiras de pimiento. A continuación, se envuelve el preparado, haciendo un rollo, y se dispone en una fuente de horno o besuguera. Se rocía con aceite hirviendo y se introduce en el horno hasta que dore. En ese momento se retira el aceite y se deja el rollo reposar. Una vez frío el rollo, se corta en rodajas y se dispone en una cazuela o fuente, donde se cubre con la salsa de tomate que se tenía preparada. Antes de servir el bonito en rollo, se mete en el horno durante unos minutos.