Receta de Puré de habas

¿Te encantaría probar este delicioso puré de habas? Si eres amante de os purés, y particularmente de las habas, entonces esta receta es para ti. ¡Es muy sencilla de hacer Y mucho más cuanto tienes una guía para que puedas hacerla sin ningún problema.


Los ingredientes que vamos a necesitar son muy pocos, reúnelos, y una vez que los tengas vuelve de nuevo y comencemos con la receta que nos espera.


Ingredientes



  • 250 gr Habas.

  • 150 ml Caldo de habas

  • 1 Cebolla.

  • 2 Dientes de ajo.

  • 1 Limón.

  • Aceite.

  • Comino, pimienta y sal al gusto.

Modo de preparación del puré de habas



  1. Una vez tengas los ingredientes reunidos en tu mesa, comencemos…

  2. Coloca en una olla lo suficientemente grande para albergar las habas, agua suficiente y sal al gusto. Agrega las habas y cocina por unos 20 minutos o hasta que estén blandas.

  3. A parte, puedes ir calentando aceite en una sartén. Una vez caliente, saltea las cebollas y los ajo que debiste cortas finamente. Sofríe hasta que ambos estén con un color dorado.

  4. Una vez que ambas preparaciones estén listas, deja que se enfríen un poco para meter en la licuadora o bien, si esta es resistente o tienes un procesador de alimentos puedes continuar sin esperar.

  5. Licua muy bien todos los ingredientes, habas, cebolla, ajo, y agrega lo demás, el zumo de limón, pimienta, comino y rectifica de sal si es necesario.

  6. Terminado el licuado, sirve en un plato, y deberías obtener una consistencia como la de un puré y listo para comer.

Últimas recomendaciones



  • Una vez servido el puré, puedes añadir un poco de cebollín picado para darle un toque final.

  • Este plato es excelente para acompañar con un pollo asado o bien con cualquier otro asado que desees.

  • ¿Te ha gustado? Cuéntame en los comentarios cómo te fue y si tienes alguna recomendación.