Los frijoles negros guisados son un verdadero clásico que pertenecen a la gastronomía dominicana. En esta oportunidad te traemos los detalles de esta práctica receta repleta de sabores y texturas.
Un máximo referente de la rica comida de este país, así que sin importar en donde te encuentres cada bocado te deleitará con su sazón y te trasladará a la isla caribeña.
Ingredientes
- 1 lata grande de frijoles negros.
- 1 cucharada aceite.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 1 cebolla picada finamente.
- 1 pimiento picado finamente.
- ½ cucharadita sazonador.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo.
- 1 cucharadita orégano.
- 2 cucharadas salsa de tomate.
- 1 hojas de culantro finamente picada.
- 1 cucharada aceitunas rellenas.
- ¼ taza de cilantro.
- 1 ½ taza de agua
- Sal y pimienta al gusto.
- Zumo de ½ limón.
¿Cómo hacer frijoles negros guisados?
- En una sartén grande calentamos el aceite a fuego medio alto. Sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos por 3 minutos removiendo siempre para que no se quemen los ajos.
- Luego, Cuando estén dorados les agregamos las especias para sazonar. Comino, orégano, caldo de pollo, el culantro y la salsa de tomate. Revolvemos y dejamos cocinar por 2 minutos.
- Seguidamente, vertemos los frijoles con todo su jugo y el agua, también añadimos las aceitunas y el cilantro sobre la sartén. Disminuimos el fuego y dejamos cocinar hasta que hiervan por unos 15 o 20 minutos. Cuando el líquido se haya reducido a la mitad, sazonamos.
- Por ultimo, añadimos el zumo de limón, removemos para integrar y servimos estos ricos frijoles negros guisados acompañados de arroz y plátano maduro.
¿Qué más debes saber?
- Si tienes frijoles cocidos, puedes utilizar 2 tazas con un poco de su propio caldo.
- Puedes añadir jalapeños si quieres agregarle un sabor picante a los frijoles.
- Si es de tu agrado podemos incorporar chorizos y tocino al momento se sofreír los aliños para aportarle un sabor más intenso al platillo.
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