Si quieres deleitar a tu familia éste fin de semana con un rico caldo de frijoles muy gustoso, no te pierdas ningún detalle de ésta fácil y rápida receta de sopa de frijoles con hueso de res y verduras, que seguramente los dejará fascinados y con ganas de comer un poco más.
Ingredientes
¿Cómo hacer Sopa de frijoles blancos el salvador?
- 600 gramos de frijoles.
- 1 cebolla en trozos.
- 3 dientes de ajo pelados.
- 600 gramos de huesos de res.
- Sal al gusto.
- 2 chayotes.
- 2 papas.
- 1 trozo mediano de calabaza con concha.
- 2 cucharadas de caldo de res en polvo.
- 1 cucharadita de comino.
Preparación
Aprende a preparar estos ricos Sopa frijoles mixto
- Colocamos los frijoles en una olla convencional con suficiente agua, la cebolla, los ajos, tapamos y dejamos cocinar.
- Cuando los frijoles tengan aproximadamente una hora de cocción, lavamos los huesos de res y los añadimos a la olla con sal al gusto, tapamos y dejamos que todo se siga cocinando.
- Mientras tanto, cortamos en trozos medianos los chayotes, las papas, la calabaza y reservamos.
- Al pasar media hora más de cocción, revisamos los frijoles para ver si ya empezaron a ablandar, agregamos más agua si es necesario y añadimos las verduras reservadas, el caldo y el comino.
- Dejamos que todo se cocine por 20 minutos a fuego bajo o hasta que las papas se hayan ablandado.
- Por último, probamos nuestra sopa de frijoles con hueso de res, si está bien de sazón, retiramos del fuego y servimos para disfrutar.
¿Qué más debes saber?
- Esta rica sopa de frijoles con hueso podemos acompañarla con tortillas de maíz, crema agría, aguacate, arroz blanco o lo que más te guste.
- Para que los frijoles se ablanden en el tiempo estipulado debes ponerlos a remojar por al menos 2 horas o durante toda la noche.
- Si dispones de una olla express, cocina los frijoles por 30 minutos después de que la olla empiece a pitar.
- Si quieres aromatizar más el caldo agrégale cilantro fresco al gusto al momento de añadir las verduras reservadas.
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