Abadejo a la putanesca

Ingredientes para 4 porciones:

1,200 kg.de filetes de abadejo
Cantidad necesaria de aceite de oliva
1/2 unidad de guindilla (ají muy pequeño y muy picante)
6 dientes de ajo
500 gramos de tomate
150 gramos de aceitunas negras
15 gramos de alcaparras
10 hojas de albahaca
sal y pimienta, a gusto

Para acompañar:

750 gramos de brócoli
150 gramos de morrón
100 gramos de setas
Cantidad necesaria de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Sellar en una sartén con el aceite de oliva, los filetes de pescado de ambos lados y salpimentar a gusto. Incorporar en la sartén la guindilla y los dientes de ajo picados.
Agregar los tomates cortados en concassé (cubitos muy pequeños) y las aceitunas fileteadas. Cocinar durante 3 minutos y agregar las alcaparras junto a las hojas de albahaca. Verificar la sal y la pimienta.
Para acompañar: blanquear los brócoli y el morrón cortado en juliana. Saltear las verduras unos instantes en una sartén con aceite de oliva y agregar las setas fileteadas. Salpimentar a gusto. Servir el pescado con las verduras bien calientes.

Tags: cocina, Comidas, Italianas, Pescados, recetas

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