Aceitunas con naranja y limón

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 250 g. de aceitunas verdes
  • 250 g. de aceitunas negras
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 3 chalotes picados
  • 1 pizca de canela molida
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de menta picada
  • 1 cucharada de perejil picado

Elaboración:

  • Tostar las semillas de hinojo y de comino, sin aceite, en una sartén de base gruesa, agitándola. Cuando se abran y suelten su aroma, retirar del fuego. Dejar que se enfríen.
  • Poner las aceitunas, la ralladura de naranja y de limón, el chalote, la canela y las semillas en un bol.
  • Batir el vinagre, el aceite de oliva, el zumo de naranja, la menta y el perejil en otro bol y verter la mezcla sobre las aceitunas. Remover bien, taparlas y dejarlas en el frigorífico durante 1 o 2 días antes de servirlas.