Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 250 g. de aceitunas verdes
- 250 g. de aceitunas negras
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 3 chalotes picados
- 1 pizca de canela molida
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de menta picada
- 1 cucharada de perejil picado
Elaboración:
- Tostar las semillas de hinojo y de comino, sin aceite, en una sartén de base gruesa, agitándola. Cuando se abran y suelten su aroma, retirar del fuego. Dejar que se enfríen.
- Poner las aceitunas, la ralladura de naranja y de limón, el chalote, la canela y las semillas en un bol.
- Batir el vinagre, el aceite de oliva, el zumo de naranja, la menta y el perejil en otro bol y verter la mezcla sobre las aceitunas. Remover bien, taparlas y dejarlas en el frigorífico durante 1 o 2 días antes de servirlas.