Ablama de pollo de corral al arroz con fideos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo de corral de 1,2 kg.
  • 8 cebollas blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Sal
  • 1 limón
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada
  • 4 vasos de caldo de ave o de agua
  • 350 g. de arroz integral
  • 75 g. de fideos cabellines integrales
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de albahaca
  • Piñones

Elaboración:

  • Limpiar el pollo y cortarlo en 4 partes. Lavar bien y secar. Rociar con el zumo de 1 limón.
  • Incorporar el aceite en una olla ancha y baja. Saltear el pollo hasta dorar la carne. Retirar el aceite y añadir el vaso de vino blanco, flambear y sacar el pollo.
  • Poner el aceite en otro recipiente al fuego y saltear sin llegar a dorar las cebollas peladas y cortadas en juliana muy fina.
  • Agregar el pollo al salteado y ajustar de sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  • Cubrir con agua o con caldo de ave preferiblemente. Tapar y dejar cocer 45 minutos.
  • En otra olla baja saltear en aceite de oliva los dientes de ajo y los fideos cabellines hasta que se doren.
  • Incorporar el arroz, salpimentar y verter el doble de volumen de agua o de caldo de ave.
  • Tapar y dejar cocer 20 o 25 minutos a fuego de vela hasta que se consuma el agua.
  • Servir en un plato la mitad del arroz y la mitad del pollo sin la piel. Salpicar con piñones y decorar con una ramita de albahaca.