Albóndigas enchipotladas

Receta de Albóndigas enchipotladas

Albóndigas enchipotladas una receta con mucho sabor y una especial salsa que la hace aun mas agradable, ideal para compartir en una reunión familiar conservando los buenos aromas y recuerdos.

Ingredientes:

  • 1 Kilo de carne molida mixta (vaca y cerdo)
  • 1 lata de chile chipotle adobado cortado en tiritas
  • 1 paquete de galletas saladas molidas
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 tomates rojos medianos
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de cominos enteros
  • 1/2 cebolla rebanada
  • Aceite para freír

Preparación paso a paso:

1- Mezclar los dos tipos de carne picada junto con el huevo, agregar sal y pimienta, después formar pequeñas bolas y aplastarlas un poco donde en su centro se coloca una tira de chile y luego se enrollan.

2- Batir huevo y pasar los rollos de carne y luego se los pasa por la galleta molida rebozándolos y se llevan a un sartén con aceite bien caliente donde se fritan hasta lograr un color dorado, se retiran y se colocan sobre un papel absorbente.

3- Colocar el vaso de la licuadora los tomates, el ajo, el comino y dos chiles.

4- Aparte en un sartén colocar una cucharada de aceite y cuando este caliente se fríe la cebolla picada y cuando este transparente se la agrega al licuado anterior y se sazona con sal.

5- En dicha preparación se agregan las albóndigas fritas y se las cubre con un poco de agua y se deja hervir hasta que se reduzca un poco y termine la cocción.