¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de albóndigas veganas de soja texturizada y quinoa. Una receta alta en proteínas. La podéis acompañar con salsa de tomate, os encantarán.
Ingredientes (22 albóndigas)
- 150g de quinoa.
- 100g de soja texturizada.
- Caldo de verduras.
- 80g copos de avena +140g de agua.
- Perejil.
- Comino.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Harina.
Elaboración:
1.Comenzamos cociendo la quinoa e hidratando la sojatexturizada con caldo de verduras caliente. También mezclamos los copos deavena con el agua, hasta formar una pasta.
2. Añadimos en un procesador de alimentos la quinoa cocida,la soja texturizada escurrida, la mezcla de avena, perejil, sal, pimienta,pimentón dulce, comino y un buen chorro de aceite de oliva.
3.Trituramos todo hasta formar una pasta.
4. Formamos las albóndigas con ayuda de nuestras manos.
5.Las pasamos por harina, retiramos el exceso y las freímosdurante un par de minutos hasta que estén doradas.
6.Las retiramos a un papel absorbente y ya las tenemoslistas para disfrutar, yo las he acompañado con la salsa de tomate que osenseñé en la publicación anterior y un poco de arroz blanco cocido.
Nota: Los condimentos son un poco a vuestro gusto, podéis añadir otros si os gustan más. Os aconsejo probar la mezcla y si es necesario rectificar con la sal u otros condimentos.
¡Buen Provecho!