Arrollado o Brazo Gitano Primavera

ARROLLADOPRIMAVERA

Ingredientes:

Para el Pionono:(Brazo Gitano)

4huevos

65 gr. de azúcar

65 gr. de harina

1 cucharadita de miel (muy importante,

o glucosa)

Una pizca de sal

Para el relleno

240 gr. de queso crema

4 lonchas (fetas) de jamón cocidocortadas en tiras

15 olivas (aprox.)aceitunasoptativas: rellenas

3 hojas de lechuga sin pencas, cortadas en tiras

1 zanahoria grande hervida, cortada en juliana

6 huevos duros aprox. cortados en cuartos

Sal,pimienta, ají molido, c/n

Aproximadamente 10 gramos de gelatina sin sabor en polvo

Preparación

Brazo Gitano o Pionono:

1º Batir los huevos y el azúcar hasta “punto cinta” (aprox. 10 min.

con bat. eléctrica).

2º Siempre batiendo, agregar la miel yla harina cernida.

3º Se mezcla bien y se vuelca en forma pareja y sin golpear, para

no expulsar las burbujas de aire contenidas, enuna placa

forrada con una lámina tipo silplat o en su defecto, papel

de cocina enmantecado.

4º Se introduce en horno precalentado alto (180 º C) de 7 a

10 minutos.

5º Cuando presenta un color dorado amarronado, retirar

del horno y una vez frío, se da vuelta la placa sobre un

paño de cocina, ligeramente enharinado, (hay quienes

les gusta mas dulce, y le ponen azucar glas y se retira

la placa y la lámina.

6º Se cubre con una capa del total del queso crema,

(filadelfia por ejemplo) alisándolo con una espátula,

se salpimienta y se rellena en tiras transversales,

es decir paralelas al lado mas angosto, con los distintos

ingredientes indicados, comenzando en un borde con

una fila de aceitunas, que después, al enrollar

pasarán a ser el centro de la pieza.

7º Una vez colocado el relleno se espolvorea en forma

pareja la gelatina sin sabor y con la ayuda del paño

se va enrollando en forma apretada, hasta llegar al

otro extremo que habrá quedado libre de relleno

para su mejor sellado.

8º Una vez hecho el paquete con el paño, se introduce

en la nevera (heladera, frigo)durante 24 hs antes de servir.

9º Se corta en fetas, más fácilmente con cuchillo eléctrico.

10º Se puede servir con copos de salsa mahonesa, (mayonesa)

o pequeñas porciones de ensaladilla o ensalada rusa o

con un coulis de tomate al tabasco.

by Charly

Esta receta me la envió un suscriptor de mi boletín quincenal

y quise compartirla con todos, ya que me parece un plato muy rico.

Además el pionono o Brazo Gitano nos da mucha variedad de

rellenos dulces o salados.

Espero que te guste, y si quieres, podemos aprovechar a

enviarme alguna receta que creas que te sale bien, o

cuentame que rellenos te parece que podríamos ponerles!

Tags: arrollado, bizcocho, bizcochuelo, brazo gitano, cocina, cocinar, crema, escuela, gastronomia, nata, pionono, queso, recetas

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