Receta de Arroz Blanco con Verduras
El Arroz es uno de esos alimentos que se puede acompañar con una gran cantidad de cosas, y debido a los nutrientes que aporta, es siempre una buena alternativa para comer. Esta vez vamos a acompañarlo con verduras, pero de una manera especial.
Ingredientes
- 350 gr. de arroz de grano largo
- 100 gr. de queso gruyere
- 50 gr. de atún en aceite
- 3 tomates rojos
- 2 zanahorias
- 2 troncos de apio, blancos
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gr. de aceitunas negras (facultativo)
- 1 huevo duro
- 1 limón
- Perejil
- Aceite
- Sal y pimienta
Pasos para preparar Arroz Blanco con Verduras
Primero vamos a cocer el arroz en agua con sal, Lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría. Después lo reservamos
Tomamos el atún, lo desmenuzamos y cortamos el queso gruyere en dados. Rallamos las zanahorias, picamos el apio y las aceitunas verdes. Al final mezclamos y espolvoreamos el perejil picado.
Vamos a hacer una mezcla con el aceite, el zumo de limón y agregamos un poco de sal y pimienta. Una vez hecho, lo vertemos sobre el preparado de las verduras que acabamos de hacer.
Para servirlo, se puede presentar mezclando el arroz junto con el preparado y decorarlo con el huevo duro y los tomates.