Arroz con mariscos

Introduccion:
Este plato es muy delicioso para el paladar exigente ya que en este plato se incluye variedad de mariscos como uno de ellos es el choro y las conchas de abaico que son mariscos tipìcos de muestras costas peruanas.


Ingredientes:
-2 docenas de caracoles
-6 almejas
-6 calamares, limpios y picados
-2 docenas de choros
-2cangrajos
-2 docenas de conchas de abanico
-Aceite en cantidad necesaria
-10 dientes de ajo
-2 cebollas picadas en cuadritos
-2 cucharadas de pimentón
-1 taza de vino blanco
-1kg. de arroz cocido
-1 taza de caldo de pollo o de pescado
-2 tazas de arvejas cocidas
-1 pimiento grande picado en cuadritos
-5 ajíes verdes, cocidos y cortados en tiras (opcional)
-Perejil picado para adornar
-Sal y pimienta e gusto


Preparación:


1.- Limpiar los mariscos.


2.- En una sartén grande rehogar un poco de aceite los ajos, cebolla, pimentón, pimienta y sal augusto


3.- Cuando la cebolla esté transparente, verter e la olla el vino blanco, el caldo y los mariscos por grupos de acuerdo al tiempo de cocción que necesitan:
Los cangrejos requieren de 20 minutos; los caracoles , las almejas y calamares necesitan solo 12 minutos; los choros, 5 minutos y las conchas de abanico unos 3.


4.- Una ves cocidos todos los mariscos, agregar al arroz y mezclar hasta que tome un color parejo. Agregar las arvejas el pimiento y los ajíes.


5.- Servir decorar con perejil picado