Arroz con cerdo

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de arroz de grano largo
  • 250 g. de carne de cerdo picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 2 tazas de caldo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una cazuela se ponen tres cucharadas de aceite junto con la cebolla picada y los pimientos también picados. Tapada con plástico adhesivo, se cocinará en el horno microondas durante seis minutos al 100% de potencia. Después se incorporan la carne de cerdo picada y el pimentón, cuidando de mezclarlo todo bien. Tapando otra vez el recipiente, se introduce en el microondas, conectado a la máxima potencia, por espacio de cinco minutos. Durante este tiempo conviene revolver al menos una vez. A continuación se añaden el arroz, los guisantes y el caldo hirviendo. Se sazona con sal y pimienta y se cocina 15 minutos en el horno microondas al 100% de potencia. A media cocción hay que revolver bien la cazuela. Antes de servir el arroz con cerdo reposará cinco minutos dentro del horno.

¿Sabías que…

En términos de cocina, picar es trocear un alimento. Puede ser en juliana (tiras finas), en brunoise (daditos), en concassé (cubos de tamaño regular), etc.

Temas relacionados