Lomo de cerdo con col

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 filetes de lomo de cerdo sin adobar
  • 2 lonchas de panceta sin piel
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 16 hojas de col
  • 1 cebolla
  • Unos ajos
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates pelados y despepitados
  • 2 zanahorias
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 4 cucharaditas de miel
  • Un poco de maicena
  • Caldo de vegetales
  • Sal

Elaboración:

  • En primer lugar escaldar las hojas de col en agua con sal.
  • En una sartén con aceite caliente, incorporar unos dientes de ajo y darles una vuelta a los filetes de lomo y a la panceta.
  • Condimentar con pimienta negra. Reservar.
  • En ese aceite, poner la cebolla para que vaya rehogando lentamente y cuando esté transparente añadir los tomates picados, las zanahorias previamente peladas y fileteadas muy finas, una cucharadita de pimentón y el caldo vegetal. Dejar cocer a fuego lento.
  • Unir los filetes de lomo de dos en dos y, entre ellos, colocar media loncha de panceta rociada con la miel.
  • Envolver con una loncha de jamón y luego con las hojas de col.
  • Atar bien con hilo de cocina y poner los rollitos en el caldo, espesar con un poco de maicena y rectificar de sal.
  • Dejar cocer lentamente por espacio de media hora.
  • Apartar los rollitos a una fuente de servir, pasar la salsa por la trituradota, colarla y verterla sobre los rollitos.

¿Sabías que…

Si se desea acompañar la carne con perejil frito, hay que freírlo a fuego fuerte durante 1 minuto en abundante aceite de oliva, escurrirlo bien y sazonarlo. Es importante que el perejil esté muy seco para evitar que el aceite salte.