Con un alto grado de proteínas y muy pocas calorías, la carne del pescado blanco es muy saludable, acompáñala con arroz y aromatiza esta combinación con ron oscuro para obtener un plato vibrante y tropical.
Ingredientes:
450 gr de filetes de pescado blanco.•2 cucharaditas de comino molido.
2 cucharaditas de orégano seco.
2 cucharadas de jugo de lima.
1/2 taza de ron oscuro.
1 cucharada de azúcar morena o mascabado.
1 cebolla grande picada.
3 dientes de ajo picados.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pimiento amarillo.
5 tazas de caldo de pescado.
35o gr de arroz de grano largo.
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos los filetes de pescado en dados de 2 cm y los colocamos en un tazón. Agregamos el comino, el orégano, sal, pimienta, jugo de lima, el ron y el azúcar. Mezclamos, cubrimos y dejamos macerar en el refrigerador durante 2 horas.
Colocamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en tiras en una cacerola grande. Añadimos el caldo e incoporamos el arroz. Llevamos a ebullición y cocinamos tapado durante 15 minutos.
Agregamos el pescado con los jugos del adobo, cuando hierva nuevamente cocinamos destapado durante 10 minutos más removiendo de cuando en cuando hasta que el arroz esté cocido y el pescado suave.
Salpimentamos y sevimos adornado con orégano seco y gajos de lima.