Bastoncitos saborizados con jamón y cebolla para celiacos

Índice de contenido

Receta de Bastoncitos saborizados con jamón y cebolla para celiacos

Bastoncitos saborizados con jamón y cebolla para celiacos para compartir en cualquier reunión con amigos y pasan buenos momentos saboreando su exquisita textura y aroma.

Ingredientes:

  • Huevos 1
  • Maicena 150 grs.
  • Fécula de Mandioca 150 grs.
  • Leche en Polvo descremada 30 grs.
  • Aceite de Maíz 4 cdas.
  • Sal, 1 Pizca
  • Levadura 50 grs.
  • Leche Tibia (con azúcar) p/ levar la levadura

Para mezclar:

Primera Opción:

  • Cebolla de Verdeo 75 grs.
  • Aceite de Oliva, poco
  • Tomillo Fresco c/n.
  • Sal y Pimienta a gusto.

Segunda opción:

  • Jamón Cocido 75 grs.
  • Tomillo, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación paso a paso:

1- Mezclar leche tibia con una pequeña porción de azúcar donde servirá para que leude la levadura que seguidamente se incorpora a la mezcla y se deja separada.

2-En un bols colocar maicena, fécula de mandioca, leche en polvo, sal, huevo, aceite y finalmente la espuma de la levadura.

3- Amasar y separar el bollo en dos partes.

4- Aparte colocar en un sartén un pequeño chorro de aceite de oliva y colocar la cebolla de verdeo picada y rehogar luego salpimentar, y por otra parte hacer lo mismo agregando tomillo y jamón cocido picado finamente, dejar enfriar ambas preparaciones.

5- Incorporar en cada uno de los bollos las preparaciones anteriores y separar en pequeños bollitos para amasar como finos palotes y cortar del tamaño de bastoncitos.

6- Colocar en un sartén aceite y cuando este caliente ir colocando los bastoncitos hasta que doren, retirar y colocar sobre un papel absorbente.